Curanto chileno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de patatas nuevas
½ kg de mejillones
½ kg de almejas
½ kg de trozos pequeños de pollo
750 g de trozos de pescado (merluza y salmón)
½ chorizo suave
1 guindilla cayena
Sal
Cominos
Aceite
1 botella de vino blanco
Estragón
  1. Preparación de la receta
  2. Cogemos una olla bien grande y cubrimos el fondo de aceite. Añadimos sal, cominos, guindilla y las patatas enteras sin pelar.

  3. Encima colocamos una capa de mejillones y una capa de almejas.

  4. Ponemos por encima unos trocitos muy pequeños de chorizo, unos trocitos de pollo salpimentados y, por último, mojamos con el vino blanco.

  5. Troceamos el salmón y la merluza y se lo añadimos al guiso. Ponemos a cocer todo durante unos 20 minutos para que todo se haga con sus jugos al vapor.

  6. Servimos con un poco de estragón fresco picado.

  7. Receta proporcionada por Marlene Viveros