Curanto chileno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de patatas nuevas
- ½ kg de mejillones
- ½ kg de almejas
- ½ kg de trozos pequeños de pollo
- 750 g de trozos de pescado (merluza y salmón)
- ½ chorizo suave
- 1 guindilla cayena
- Sal
- Cominos
- Aceite
- 1 botella de vino blanco
- Estragón
- Preparación de la receta
Cogemos una olla bien grande y cubrimos el fondo de aceite. Añadimos sal, cominos, guindilla y las patatas enteras sin pelar.
-
Encima colocamos una capa de mejillones y una capa de almejas.
-
Ponemos por encima unos trocitos muy pequeños de chorizo, unos trocitos de pollo salpimentados y, por último, mojamos con el vino blanco.
-
Troceamos el salmón y la merluza y se lo añadimos al guiso. Ponemos a cocer todo durante unos 20 minutos para que todo se haga con sus jugos al vapor.
-
Servimos con un poco de estragón fresco picado.
-
Receta proporcionada por Marlene Viveros