Cupcakes "selva negra" Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60ml. Aceite de girasol
105gr. Azúcar blanco
75gr. Harina
70ml. Leche semi-desnatada
1 Huevo "L"
15gr. Cacao en polvo sin azúcar
1cdta. Levadura química
1cdta. Extracto de vainilla
100gr. Azúcar blanco
100ml. Agua
2cdtas. Aroma de cereza
100ml. Nata para montar (35%m.g.)
Al gusto Azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo nuestras "magdalenas" y para ello:
    Ponemos nuestro horno a pre-calentar a 180º con calor arriba ya bajo.

    Colocamos nuestras cápsulas en el molde del horno.

    Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en un bol. Reservamos.

    Mezclamos la leche con la vainilla en otro bol y reservamos.

    Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.

    Echamos los huevos, uno a uno, batiendo entre huevo y huevo para que se mezclen bien.

    Vertemos la mitad de la harina con la levadura y el cacao y mezclamos.

    Ahora añadimos la leche con la vainilla y volvemos a mezclar.

    Por último, echamos lo que nos queda de harina, cacao y levadura. Mezclamos muy bien hasta que tengamos una mezcla cremosa y homogénea.

    Llenamos nuestras cápsulas con nuestra masa (yo utilizo una cuchara de helados para llenarlos; 1 cucharada = 1 cupcake).

    Horneamos durante 20 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

    Una vez horneados, los sacamos del horno y dejamos que se templen en el molde durante 10 minutos.

    Pasados esos 10 minutos, los colocaremos sobre una rejilla para que enfríen por completo.

    Para nuestro almíbar haremos lo siguiente:
    Ponemos un cazo al fuego y vertemos en él el azúcar y el agua.

    Calentamos y removemos de vez en cuando.

    Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos las cucharaditas de aroma de cereza y mezclamos.

    Dejamos que se enfríe para poder utilizarlo.

    Ahora viene el toque final... nuestro "frosting":
    Antes de batir la nata, deberemos de haber tenido el bol y las varillas que vayamos a utilizar en el congelador durante 10 minutos.
    La nata deberá estar también muy fría. Yo, por ejemplo, la tengo en la nevera desde que la compro hasta que la voy a usar, y cuando voy a usarla, la meto 5 minutos en el congelador.

    Vertemos la nata en un bol y, con las varillas, empezamos a montarla a velocidad baja/media. No os desesperéis, al final sube.

    Cuando veamos que está empezando a subir, vamos echando el azúcar poco a poco sin dejar de batir. El azúcar es a gusto de cada uno, ir echándole azúcar hasta que la encontréis a vuestro gusto.

    Tendremos nuestra nata lista cuando veamos que se forman picos duros.

    Ya lo tenemos todo listo, así que ahora lo único que nos queda es almibarar y decorar. ¿Como? Así:
    Coger nuestros cupcakes y pincelarlos con el almíbar de cereza que habíamos hecho.


    Con una manga pastelera y la boquilla que más nos guste (yo usé la 1M que siempre la tengo a mano), ponéis nata por encima.

    Y ahora únicamente nos quedaría colocar una cereza (yo usé unas que había hecho con fondant y cerezas escarchadas).