Cupcakes invertidos de piña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata Piña en su jugo
3 cucharadas soperas azúcar moreno
50 gr mantequilla (para derretir)
110 gr mantequilla a temperatura ambiente
110 gr azúcar blanco
110 gr harina
1 cucharadita d levadura
2 huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 170.

    Escurrirle el zumo a la piña y triturarla en un procesador de comida, thermomix, por ejemplo.

    Derretir la mantequilla en el microondas.

    Echar una cucharada de la piña triturada en cada agujero de nuestro molde y después una cucharadita de azúcar moreno y otra de mantequilla derretida. Reservamos.

    En un bol mezclamos con unas varillas eléctricas el azúcar y la matequilla hasta obtener una mezcla blanquecina.

    Añadimos y batimos los huevos, uno a uno.

    Tamizamos la levadura y el harina y lo incorporamos a la mezcla. Mezclaremos hasta que no queden grumos.

    Echamos en cada agujero una cucharada de masa y horneamos hasta que estén dorados.

    Desmoldamos de tal forma que la piña se quede arriba y podemos decorar con un poco de nata montada cuando estén fríos.