Cupcakes especiados de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 160 g de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo molido
  • 60 ml de aceite
  • 110 g de azúcar blanco
  • 40 g de azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 180 ml de puré de manzana
  • Nueces picadas
  • Para la crema:
  • 300 g de azúcar muy fino
  • 1 cucharadita de canela
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 200 g de queso de untar
  • Para decorar:
  • Pecanas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cupcakes especiados de manzana:

En el capítulo 31 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la exquisita receta de Cupacakes especiados de manzana, un dulce perfecto para el desayuno o la merienda que gusta a niños y mayores.


Lo primero que tenemos que hacer precalentar el horno a 180ºC. Colocamos cápsulas de papel sobre un molde para cupcakes.


Tamizamos juntos sobre un bol grande, 160 g de harina, media cucharadita de bicarbonato sódico, una pizca de sal, una cucharadita de canela, una pizca de nuez moscada y una pizca de clavo molido. Reservamos.


Vertemos 60 ml de aceite en un bol y agregamos 110 g de azúcar blanco y 40 g de azúcar moreno. Batimos bien.


Seguidamente añadimos 2 huevos y 180 ml de puré de manzana. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.


Cuando tengamos la mezcla lista, agregamos la harina y batimos a la mínima velocidad las especias hasta que consigamos una masa homogénea.


Picamos un puñado de nueces y las agregamos a la masa.


Cuando tengamos la masa lista, la repartimos entre las cápsulas de cupcakes sin rellenarlas en exceso porque en el horno crecen.


Horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.


Pasado ese tiempo, sacamos los cupcakes del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla a temperatura ambiente.


Mientras tanto, vamos a preparar la crema de queso. Para ello, tamizamos 300 g de azúcar muy fino con una cucharada de canela sobre un bol. Agregamos 125 g de mantequilla blanda y batimos hasta que se blanquee.


Cuando la mantequilla se haya aclarado y la mezcla sea esponjosa, incorporamos 200 g de queso de untar. Mezclamos bien y lo metemos en una manga pastelera.


Cuando los cupcakes estén fríos, decoramos su superficie con una capa de la crema de queso con ayuda de la manga pastelera. Por último, colocamos una nuez pecana y servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón elabora otra deliciosa receta de Cheesecake japonés con queso crema.


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