Cupcakes delicia asturiana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 botella de sidra
3 manzanas
1 tarrina queso afuega l´pitu blanco
2 huevos
200 gr Harina
1 cucharada de levadura
150gr Azucar
1 cucharadita de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa:
    Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas.
    Tamizamos la harina y la levadura y separamos en un bowl. Batimos la mantequilla con el azucar hasta que se mezcle y añadimos los huevos uno a uno. Mezclamos de nuevo con la harina. A continuación añadimos la cucharadita de canela y el almíbar de sidra ( explicación a continuación).
    Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20-25 minutos.

    Para el almíbar y relleno:
    Ponemos a cocer las manzanas ( previamente descorazonadas y sin piel) con la sidra. Añadimos 4 cucharadas de azucar y una cucharada de canela o una rama de canela.
    Dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que la manzana esté blanda y bien empapada.
    Dejamos enfriar y macercar durante otros 30-35 minutos mientras preparamos la masa.
    El almíbar que obtenemos lo incluiremos en la masa.
    Una vez hemos dejado enfriar los cupcakes, utilizamos una cucharilla o el descorazonador de manzanas para posteriormente rellenar el cupcake.
    Antes de incluir el relleno, separamos las manzanas de la sidra y preparamos caramelo ( 150 gr de azucar, una vez se haya hecho el caramelo añadimos las manzanas). Hay que tener en cuenta que las manzanas contienen bastante sidra y va a resultar algo más líquido de lo normal al caramelizar.