Cupcakes de vainilla rellenos de fresa. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr Mantequilla sin sal
125 gr Margarina sin sal
200 gr Azúcar blanca granulada
453 gr Harina de trigo
1 cucharada Levadura en polvo
1/2 Pizca de sal
6 Huevos
1 cucharada Extracto de vainilla líquido
4 cucharadas Leche
4 cucharadas Zumo de naranja natural (fruta)
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos la mantequilla y la margarina a la amasadora. Batimos durante 3 o 5 minutos hasta que esté cremosa y se haya blanqueado un poco.

    Agregamos el azúcar y batimos muy bien por unos segundos.

    Ahora alternaremos la mezcla de ingredientes secos (Tamizando siempre) con los huevos en 3 tiempos. Encendemos la batidora a velocidad media y agregamos lentamente un poco de la mezcla de harina, un par de huevos, un poco más y otro par, el resto de harina y los últimos 2 huevos.

    Por último, añadimos los líquidos restantes mientras se mezcla (Extracto de vainilla, leche, zumo de naranja).

    Amasamos a velocidad alta hasta conseguir una masa homogénea y una vez lista, evitamos batir de más para que no le entre tanto aire y crezca mejor al hornear.

    Con una manga pastelera, una cuchara para servir helados (son muy prácticas para la masa) o una cuchara tradicional ponemos la masa en las cápsulas de papel. Llenamos 2/3 partes de su altura para evitar que se rebose al hornear.

    Metemos los moldes al horno (precalentado al iniciar) y dejamos hornear por 20 minutos aproximadamente. Vale la pena revisarlos con un cuchillo o un palillo (pinchamos y cuando sale seco, están listos) un par de veces desde los 15 minutos en adelante hasta los 22 minutos, mientras nos aseguramos de cuánto tiempo es el ideal según nuestro horno.

    Al estar listos, retiramos los moldes del horno y dejamos los cupcakes allí por 8 minutos aproximadamente antes de retirarlos del molde.

    Luego, podemos retirarlos y los dejamos en un lugar fresco para que se enfríen para rellenar y/o decorar.

    Con un descorazonado de fruta hacemos un orificio en medio del cupcake. Saldrá todo el centro, guardaremos la tapa.

    Rellenamos con la mermelada de fresa. (En las fotos puse unos que rellené con nutella, fresa, melocotón y oreo!)

    Ponemos la tapa del orificio.

    Cubrimos con crema de avellanas (Nutella por ejemplo) con una espátula.

    Podemos también decorar con buttercream con manga pastelera.