Cupcake de vainilla (Cupcakes)
Repostería con Virginia Sar      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ taza de harina de fuerza
  • 1 ¼ taza de harina de repostería
  • 225 g de mantequilla en pomada
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • Para el buttercream de frambuesas:
  • 50 g de puré de frambuesas
  • 225 g de mantequilla en pomada
  • 6 tazas de azúcar glas
  • ¼ taza de leche

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, tamizamos las harinas. Reservamos.


A continuación, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema suave.


Seguido, agregamos los huevos y el extracto de vainilla. Seguimos batiendo hasta que se integren bien.


Terminamos añadiendo a la mezcla 1/3 de la mezcla de harina y un 1/3 de la leche. Trabajamos la mezcla con una espátula. Agregamos el resto de la harina y de la leche y volvemos a mezclar.


Vertemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos los moldes de cupcakes con ella.


Horneamos a 180ºC durante 25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Mientras tanto, vamos a preparar la buttercream de fresas. En un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada.


Agregamos a la mezcla el puré de frambuesas y la leche para hacer más ligera la buttercream. Ponemos la buttercream en una manga pastelera con boquilla rizada y reservamos en la nevera durante 5 minutos.


Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.


Servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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