Cupcakes de turrón y nata montada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos
120 gr Azúcar
180 gr Nata
100 gr Turrón de Jijona
160 gr Harina de repostería
7 g Levadura de repostería
Una pizca Sal
250 ml Nata para montar
100 gr Azúcar glass
Dos cucharadas Leche
Dos hojas Gelatina
Una cucharadita azúcar vainillado
Turrón de Jijona
Bolitas de azúcar plateadas
  1. Receta paso a paso
  2. Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
    Incorporamos la nata y el turrón desmenuzado y mezclamos bien. Echamos una pizca de sal.
    En este punto incorporamos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Montamos aparte las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa en dos veces con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
    Vertemos la masa en las cápsulas de cupcake y llevamos al horno donde se hornearán durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

    Hidratamos las hojas de gelatina en un bol de agua fría.
    Batimos la nata muy fría y cuando esté casi montada incorporamos el azúcar glass y el azúcar vainillado. Batimos unos segundos más.
    Calentamos las dos cucharadas de leche y derretimos en ellas las hoja de gelatina bien escurridas con cuidado de que no queden grumos. Incorporamos la gelatina a la nata y terminamos de montar.
    Llenamos una manga pastelera con la nata montada con una boquilla 2d de Wilton y reservamos en el frigorífico.

    Decoramos los cupcakes con la nata y con un trocito de turrón y unas bolitas de azúcar.