Cupcakes de turrón y nata montada

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 120 gr Azúcar
  • 180 gr Nata
  • 100 gr Turrón de Jijona
  • 160 gr Harina de repostería
  • 7 g Levadura de repostería
  • Una pizca Sal
  • 250 ml Nata para montar
  • 100 gr Azúcar glass
  • Dos cucharadas Leche
  • Dos hojas Gelatina
  • Una cucharadita azúcar vainillado
  • Turrón de Jijona
  • Bolitas de azúcar plateadas

Preparación de la receta


Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Incorporamos la nata y el turrón desmenuzado y mezclamos bien. Echamos una pizca de sal.
En este punto incorporamos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que desaparezcan todos los grumos.
Montamos aparte las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa en dos veces con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en las cápsulas de cupcake y llevamos al horno donde se hornearán durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.


Hidratamos las hojas de gelatina en un bol de agua fría.
Batimos la nata muy fría y cuando esté casi montada incorporamos el azúcar glass y el azúcar vainillado. Batimos unos segundos más.
Calentamos las dos cucharadas de leche y derretimos en ellas las hoja de gelatina bien escurridas con cuidado de que no queden grumos. Incorporamos la gelatina a la nata y terminamos de montar.
Llenamos una manga pastelera con la nata montada con una boquilla 2d de Wilton y reservamos en el frigorífico.


Decoramos los cupcakes con la nata y con un trocito de turrón y unas bolitas de azúcar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina