Cupcakes de turrón con frosting de nutella

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr turrón de chocolate
  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr harina
  • 3 huevos
  • medio sobre levadura química tipo royal
  • 200 gr nutella
  • 100 gr azucar glacé
  • 75 gr mantequilla

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180 grados. Ponemos en un bol la mantequilla pomada y el azúcar. Mezclamos bien con la varilla o con la batidora hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que esté todo bien integrado. Ahora fundimos el turrón al baño maria hasta que esté todo bien fundido, sin trocitos de turrón. Hecho esto añadimos la harina y levadura tamizadas y lo mezclamos bien hasta que todo se integre y no quede ningún grumo de harina. Añadimos el turrón fundido a la mezcla y volvemos a remover. Cuando todo esto esté listo, colocamos las capsulas en la bandeja para cupcakes y horneamos 20mins a 170-180 grados. Para comprobar a ver si están hechos, metemos un palillo en uno de los cupcakes y si sale limpio ….ya están listos!!


para el frosting batimos con cualquier batidora de varillas la mantequilla pomada y el azucar glacé. cuando este bien integrado, añadimos la nutella y mezclamos bien. metemos en una manga pastelera con una boquilla que nos guste y decoramos cuando los cupcakes esten ya frios


Foto del plato terminado:

Trucos

la mantequilla para el frosting nunca derretida en el microondas


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina