Cupcakes de rosas y pistachos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 150 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de azúcar moreno
  • 3 Huevos medianos
  • 100 ml de leche
  • 50 g de pistachos molidos
  • 1 cucharada de pasta de pistacho
  • Para la crema:
  • 4 cucharadas rasas de harina
  • 220 ml de leche
  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • Rosa en pasta (agua de rosas)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cupcakes de rosas y pistachos:

En el capítulo 23 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Cupcakes de rosas y pistachos.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC y preparar el bizcocho. Seguidamente, preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


En un bol, tamizamos 150 g de harina con una cucharadita y media de levadura química y reservamos.


Batimos 100 g de mantequilla con los 100 g de azúcar blanco y 100 g de azúcar moreno.


Incorporamos 3 huevos medianos, hasta obtener una mezcla homogénea.


Agregamos la mitad de la harina y mezclamos hasta que se incorpore.


A continuación, añadimos 50 ml de leche y 50 g de pistachos molidos y volvemos a batir.


Agregamos el resto de la harina y mezclamos hasta que todo sea homogéneo.


Incorporamos otros 50 ml de leche y removemos.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.


Horneamos 20-22 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.


Para preparar la crema, mezclamos en un cazo 4 cucharadas rasas de harina con 220 ml de leche tibia hasta que no haya ningún grumo.


Ponemos el cazo en el fuego y calentamos sin dejar de remover hasta obtener una bechamel un poco gordita.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar, cubierta con papel film hasta que vuelva a temperatura ambiente.


Pasado ese tiempo, batimos 250 g de mantequilla y 150 g azúcar glas con ayuda de unas varillas hasta que se aclare y esté bien aireada.


Bajamos la velocidad y vamos añadiendo la bechamel poco a poco hasta lograr una crema suave y sedosa.
Añadimos la rosa en pasta.


Pasamos la crema a una manga pastelera y cuando los bizcochos estén horneados los decoramos con la crema. Terminamos espolvoreando unos pistachos triturados.


Servimos.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Vasitos de mascarpone y maracuyá.


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