Cupcakes de palomitas con caramelo,

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Mantequilla con sal
  • 100g 50g Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100g Harina
  • 1/2 Cucharadita Levadura
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato
  • 3 Cucharadas Dulce de leche
  • 25g Mantequilla sin sal (para el frosting)
  • 25g Queso de untar ((para el frosting)
  • 60g Azúcar glass (para el frosting)
  • 1 Paquiete Palomitas de maiz.
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla.

Preparación de la receta


Para empezar dejamos la mantequilla un par de horas antes de empezar la receta a temperatura ambiente. Cuando vayamos a empezar precalentamos el horno a 175 grados.


Batimos juntos la mantequilla con sal y 100 gramos de azúcar. Cuando forme una masa homogénea añadimos los dos huevos. (Para dar mejor sabor, añadir una cucharadita de esencia de vainilla.)


Tamizamos juntos el harina, la levadura y una cucharadita de bicarbonato y mezclamos bien. Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 20 minutos. Recomiendo hacer la prueba del palillo para asegurarnos de haber legado al punto adecuado.


Mientras se hornea, preparamos el frosting de caramelo: Batimos juntos la mantequilla sin sal con el queso de untar y añadimos tres cucharadas soperas de dulce de leche. Tamizamos el azúcar glass yseguimos batiendo hasta que quede una deliciosa masa muy cremosa. Metemos en la manga pastelera y reservamos.


Dejamos que las cupcakes se enfríen y les hacemos un agujero con un vaciador de cupcakes para rellenarlos de dulce de leche. ¡A por las palomitas!


Hacemos las palomitas según las instrucciones y dejamos que se enfríen. En una olla metemos 50 gramos de azúcar y calentamos empezando a remover constantemente cuando empiece a derretirse. Mucho cuidado porque no es difícil pero es fácil que el azúcar se queme y el caramelo sepa amargo. Cuando empiece a tener color dorado retiramos del fuego, añadimos media cucharadita de bicarbonato y vertemos sobre las palomitas removiendo bien para que todas se impregnen de caramelo.


Para finalizar, cubrimos nuestras cupcakes con el frosting de caramelo y decoramos poniendo encima palomitas caramelizadas.


Foto del plato terminado:


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