Cupcakes de oreo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
140 gr. azúcar
115 gr. harina
120 gr. mantequilla
3 cucharadas cacao sin azúcar
1 cucharadita levadura química
1 cucharadita extracto de vainilla
60 ml. leche
8 galletas Oreo
220 gr. mantequilla
400 gr. azúcar glass
1 cucharadita extracto de vainilla
6 cucharaditas leche
4 galletas Oreo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160º.
    Preparamos los papeles para cupcakes.

    Preparación:
    1. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
    2. En un bol, mezclamos la harina, el cacao, las 6 galletas oreo machacadas y la levadura química.
    3. En otro bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos los huevos, uno a uno. A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
    4. Repartimos la mezcla entre los moldes de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
    5. Horneamos en torno a 15-20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
    6. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

    Para el buttercream de Oreo:
    • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 400 gr de azucar glass
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 6 cucharaditas de leche
    • 4 galletas oreo ralladas y tamizadas (añadir más o menos a gusto de cada uno)

    Poner todo junto en un bol y mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos. Es muy importante tamizar las galletas... si no, se os atascará la manga pastelera!!!
    • 2 galletas de Oreo para adornar