Cupcakes de naranja
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 gr. harina
- 20 gr. almendra molida
- 1 huevo
- 60 gr. azúcar moreno
- 55 gr. aceite suave
- 20 ml. zumo de naranja
- ralladura de una naranja
- orange curd para rellenar
- Cobertura
- 180 gr. azúcar glas
- 125 gr. mantequilla
- 20 gr. orange curd
- colorante naranja
- Receta paso a paso
- Empezamos preparando el bizcocho. Para ello primero precalentamos el horno a 180º.
Batimos el aceite con el azúcar y la ralladura. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Tamizamos la harina, la almendra y la levadura e integramos la mitad en la mezcla. Añadimos el zumo y por último la otra mitad de la harina. Horneamos unos 20 minutos.
Dejamos sobre una rejilla hasta que enfríen. Hacemos un agujerito en el medio con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con un poquito de orange curd.
Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté bien integrado. Añadimos el orange curd y mezclamos bien. Si queremos podemos teñirlo con un poquito de colorante naranja.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla deseada y cubrimos los cupcakes.
Para terminar los decoré con unas rodajitas de naranja que hice con fondant.