Cupcakes de manzana
Por:
Virginia de Churruca
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 g mantequilla pomada.
- 1 taza Harina con levadura
- 1 cucharada de té Canela molida
- ½ taza Azúcar moreno
- ¼ taza Sirope de arce
- 2 Huevos
- ½ taza de Manzana rallada
- Para los moldes de chocolate:
- Cobertura de chocolate negro
- Cobertura de chocolate blanco
- Para la pasta pitufo:
- 90 g mantequilla pomada
- 1 taza azúcar glasé
- 2 cucharadas de sirope de arce
- Colorante azul
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.
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Forrar 6 moldes de magdalenas con papeles.
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Batir la mantequilla, la harina, la canela, el azúcar el sirope y los huevos, a baja velocidad, hasta que la mezcla vaya cogiendo cuerpo.
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Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.
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Por último, añadir la manzana rallada.
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Meter al horno y cocer unos 20º 25 minutos.
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Desmoldar y reservar.
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Derretimos los chocolates y pintamos con ellos moldes de magdalenas.
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Dejamos enfriar.
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Batimos la mantequilla, el azúcar, el sirope y un poco de colorante.
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Lo metemos en una manga pastelera.
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Colocamos las cupcakes en los moldes de chocolate y decoramos por encima con la pasta de azúcar azul.