Cupcakes de manzana y chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • a tu gusto pepitas de chocolate blanco
  • 115g mantequilla
  • 220 g azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 g harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • Para la compota
  • 1 manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 3 claras de huevo
  • 250g de azúcar blanco
  • 350g de mantequilla
  • 150g chocolate blanco
  • Springles para decorar

Preparación de la receta


1. La compota

Lo primero que realizaremos será la compota de manzana. Ponemos en un cazo la manzana a trocitos, pelada, con 2 cucharadas de agua, 2 de azúcar blanco, 1 cucharadita de canela y otra de vainilla en pasta, hasta que se integre todo y se quede la manzana de color pardo y blanda. Reservamos.


2. La masa

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la mezcla de los cupcakes. Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azúcar blanco hasta que se integre con el accesorio de la batidora mezclador.
Mientras preparamos la bandeja de cupcakes y las cápsulas.

Añadimos 3 huevos, uno a uno, a la mezcla anterior. Cuidado con las cáscaras! para evitar que no caiga en la mezcla ningún trozo, los abrimos en un bol a parte y los echamos, asegurándonos que no cae nada de la cáscara a la mezcla.

Agregamos la harina mezclada con la levadura y batimos a velocidad baja, para luego ir subiendola mientras se va integrando.

Añadimos la compota de manzana y seguimos batiendo.

Echamos la vainilla en pasta, la leche y por último los chips de chocolate al gusto.

Con una cuchara de helado rellenamos las cápsulas y echamos algunos chips de chocolate por encima de cada uno de los cupcakes.

Metemos en el horno y esperamos unos 15 min o hasta que al pincharlas con un palillo este salga limpio. Mantenemos la bandeja 5 minutos con las cápsulas sin sacar y luego pasamos los cupcakes a una rejilla otros 5, para que se enfríen.


3. Crema de mantequilla de merengue de chocolate blanco

Ponemos las claras de huevo en un cazo con el azúcar hasta que se disuelva a fuego bajo. No paramos de remover para que no se queme.
Montamos esta mezcla en la batidora con el otro accesorio mezclador, el que sirve para montar claras.
Esperamos hasta que se hagan picos blandos y añadimos la tableta de chocolate blanco previamente derretida, sin que esté muy caliente.

Añadimos la mantequilla a la mezcla y batimos a velocidad media y luego vamos subiendo hasta que esté todo integrado.

Metemos la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla de estrella abierta decoramos los cupcakes cuando estén completamente fríos.

Decoramos con virutas o springles o con las mismas chips de chocolate blanco.



Foto del plato terminado:

Trucos

Se tarda un rato en la receta. Cogeros la tarde libre y más si como yo teneis un horno mini.
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