Cupcakes de manzana y canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 125 g aceite girasol
  • 165 g mantequilla temperatura ambiente
  • 200 g azúcar glas
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de leche
  • 3 manzanas para preparar compota
  • azúcar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º.
Preparación compota:
En un cazo preparamos las manzanas troceadas con un poco de azúcar.Cuando esten bien tiernas, trituramos y dejamos enfriar.
Preparación Bizcocho:
Mezclamos el azúcar con el aceite, añadimos uno a uno los huevos hasta que estén bien ligados.
Tamizamos los secos (harina, levadura y canela) e incorporamos a los cremosos y mezclamos.
Colocamos en las capsulas o moldes.
Horneamos unos 20-22 minutos y enfriamos en rejilla.


Buttercream:
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se pongan blanquecinos o cambie de color. Agregamos la canela y seguidamente la leche. Batimos a gran velocidad unos 5 minutos hasta que quede cremosa.


Cuando ya tengamos las magdalenas frías y la crema echa es hora de montar el cupcake. Hacemos un agujero en el centro con un descorazonador o lo que tengáis (guardamos la tapita) y rellenamos la compota de manzana y tapamos. Con la manga y la boquilla deseada de fuera hacia dentro en el sentido de las agujas del reloj colocamos la crema.
Decoramos con un poco de canela.


Ahora solo queda que la veáis por dentro e hincarle el diente


Foto del plato terminado:


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