Cupcakes de manzana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 80 gr Mantequilla
- 150 gr Azúcar moreno
- 150 gr Harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
- 2 huevos
- 100 ml leche semidesnatada
- 1 1/2 cucharadita canela molida
- 1 manzana pelada y cortada a dados
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr icing sugar o azúcar glass
- 80 gr queso de untar tipo Philadelphia
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 170ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que liguen. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. A parte, tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y añadimos la mitad a la masa del bol. Incorporamos la leche y luego el resto de harina que queda y mezclamos bien (sin sobre batir, para que la masa no quede dura!). Añadimos la manzana bien cortadita y movemos con la pala hasta que quede bien ligado todo.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente.
Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos la crema de queso. En un bol, tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla 1-2 minutos a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad alta, hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina*. Añadimos el queso cremoso y batimos hasta que quede como una crema. Si queremos darle color a la crema, es el momento de añadir el colorante. Yo he utilizado el ‘Rojo intenso’ de Sugarflair.
Sacamos los cupcakes del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fríos, decoramos con la crema con manga pastelera. Yo he utilizado la boquilla Wilton 2D y he añadido un ‘rabito’ y unas hojas hechas con fondant para simular una manzana.