Cupcakes de mango

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Mango
  • 1 Clara de huevo
  • 2 Huevos
  • 60ml Leche
  • 120g Harina
  • 75g Azúcar
  • 2 cucharadas Levadura química
  • 325g Mantequilla
  • Sal
  • 55g Azúcar moreno
  • 2 cucharadas Zumo de limón
  • 200g Azúcar glass

Preparación de la receta


Para la masa de los cupcakes hay que coger 200g de mango y caramelizarlo con 30g de azúcar moreno. Una vez hecho se tritura.


Se uno el puré de mango previamente hecho con la leche, el 1 huevo y la clara del otro huevo.


Se une la mantequilla con el azúcar blanco y se bate hasta que blanquee.


Se mezcla la preparación del paso 2 con la del 3 y se añade la harina, la sal y la levadura tamizados.


Colocar en cápsulas para cupcakes (unas 12) en una bandeja para cupcakes hornear a 180ª durante 20 minutos.


Para hacer el curd de mango ponemos 100g de mango, 25g de azúcar moreno, 2 cucharadas de limón, 1 yema de huevo, 25g de mantequilla una pica de sal, todo a la ve en una sartén. una ve cocido se tritura se deja enfriar.


Para la buttercream de mango ponemos 220g de mantequilla y el azúcar glass batimos hasta que blanqueé. Añadimos 150g de mango triturado batimos más.


Con los cupcakes fríos le hacemos un agujero en el centro, lo rellenamos con el curd de mango, ponemos el trocito de cupcake que habiamos retirado otra vez en su sitio, cubrimos con la buttercream con una manga con una boquilla de estrella decoramos con el resto del mango a taquitos natural.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer variantes: como poner mango caramelizado por enzima en vez de natural o hacer el frosting con queso crema en lugar de mantequilla con o sin mango en él. (en la foto se ven las variantes que comento)
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