Cupcakes de lima y mango. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
150 ml zumo de lima
1 lima rallada
225 gr harina de trigo floja
1 cuch levadura en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. ¡¡¡ACORDAROS DE TENER TODOS LOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE!!!

    Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. A continuación añadimos las yemas de los huevos. Batimos.

    Cuando tengamos una masa hecha, añadimos el zumo y la ralladura. Vereis que ahora la mezcla desprende un potente y alucinante olor a lima.

    Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla alternándolas con la harina y la levadura ya tamizadas.
    Nos ha de quedar una masa parecida a esta.


    Calentamos el horno a 180ºC y rellenamos las capsulas con la masa. Horneamos 27min.


    Batimos el mascarpone con el azúcar y le añadimos el mango hecho puré (ya lo tendríamos que haber calentado y haberle añadido las 5 hojas de gelatina hidratadas en agua fría)


    Mezclamos y refrigeramos 3horas.

    Nos quedarán unos cupcakes jugosos, dulces y peligrosamente buenos...