Cupcakes de kit kat y buttercream de nutella

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120g Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 100g Azúcar blanco
  • 100g Azúcar moreno
  • 200g Harina
  • 1 Cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 Cucharadita de levadura química
  • 120ml Leche
  • 2 Paquetes de kit kat
  • 250g Mantequilla
  • 200g Azúcar extrafino
  • 2 Cucharas de leche
  • 3 Cucharadas de nutella

Preparación de la receta


Lo primero de todo es precalentar el horno a 180º y preparar las capsulas, es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Pasamos a tamizar la harina junto con el cacao y la levadura y lo reservamos en un bol, en otro bol batimos la mantequilla (es importante que esté a temperatura ambiente, nada de calentarla en el microondas) junto con el azúcar, cuando este bien integrado añadimos los huevos, uno a uno cuando este todo bien batido empezamos a añadir la harina con el cacao y la levadura, mezclamos primero solo la mitad, cuando este sin grumos añadimos la leche y batimos y terminamos mezclando la otra mitad de la harina hasta que tengamos la masa bien mezclada, partimos en trocitos los kit kat y añadimos a gusto, yo le puse bastante, con bien de trocitos para encontrártelos cuando te los comas, hay que guardar unos pocos para decorar luego (yo usé los mini kit kat que me resultan mas cómodos para decorar porque luego es solo partirlos por la mitad).
Revolvemos bien la masa y la ponemos en las capsulas, como mucho las llenamos hasta 2/3 y horneamos 20 minutos aproximadamente.
Los dejamos enfriar y mientras enfrían preparamos la buttercream, para esta crema necesitamos una batidora sino no nos va a salir! y otra cosa muy importante para la buttercream es que la mantequilla este pomada, así que igual que para la masa de los cupcakes la tendremos que sacar unas horas antes para que este blandita. Ponemos la mantequilla junto con el azúcar extra fino (con cuidado porque puedes montar una polvareda en la cocina) y las dos cucharadas de leche y batimos unos 4/5 minutos hasta que se quede blanquita y cremosa y añadimos la nutella (yo le puse 3 cucharadas pero se le puede poner mas o menos depende de lo que te guste la nutella!) y volvemos a batir otros 3 minutos, a esta crema se le puede poner también trocitos de kit kat!
Por ultimo solo nos queda decorarlos como mas nos guste! Yo usé una boquilla de estrella cerrada y a comerlos!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se tiene alguna intolerancia se puede sustituir todo menos el kit kat (sin lactosa no lo hay) pero se puede cambiar por otra chocolatina sin lactosa!
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