Cupcakes de fresas y naranja con buttercream de leche condensada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho de fresa y naranja
  • 100 ml aceite de oliva suave o girasol
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos M
  • 100 g harina
  • 1 Tsp levadura química
  • 125 g fresas troceadas
  • 1/2 naranja (ralladura)
  • Almíbar de naranja
  • 60 ml zumo de naranja
  • 60 g azúcar
  • Buttercream de leche condensada
  • 200 g mantequilla sin sal (punto pomada)
  • 200 g azúcar glas o icing sugar
  • 1 Tbs leche entera o semidesnatada
  • 5 Tbs leche condensada
  • 250 g fresas (torneadas y troceadas)

Preparación de la receta


BIZCOCHO DE FRESA Y NARANJA.
Ponemos en un bol el aceite con el azúcar. Batimos enérgicamente y añadimos los huevos uno a uno. Echamos la ralladura de naranja bien finita y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla poco a poco con movimientos suaves y envolventes para que la masa no pierda aire. Añadimos las fresas bien troceadas y mezclamos.


Llenamos las cápsulas con cuidado de no sobrepasar los 2/3 de su capacidad y horneamos a 170-180ºC durante 20 minutos aproximadamente. Antes de sacarlos del horno pinchamos uno con un palillo para ver si está bien hecho. Dejamos enfriar en la misma bandeja de horneado durante 5 minutos y después los pasamos a una rejilla.


ALMÍBAR DE NARANJA.
Ponemos a calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar. Removemos un poco al principio y no volvemos a tocar más el cazo para evitar que cristalice. Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y dejamos templar. Pinchamos varias veces cada cupcake con un palillo y pintamos la superficie con el almíbar mientras aún estén calientes.


BUTTERCREAM DE LECHE CONDENSADA.
Batimos la mantequilla en punto pomada con el azúcar glas tamizado y la leche.Primero un par de minutos a velocidad baja y después 5 ó 6 minutos más a velocidad alta. Cuando la mezcla blanquee y se vuelva cremosa, añadimos la leche condensada y seguimos batiendo 2 minutos más. Cubrimos cada cupcake con buttercream con la ayuda de una espátula, dándole forma de cono. Troceamos las fresas para decorar el borde y reservamos unas cuantas para cortarlas en forma de corazón.


Foto del plato terminado:


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