Cupcakes de fresas con nata

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA 12 CUPCAKES
  • 180 g. de azúcar
  • 125 g. de mantequilla en pomada
  • 230 g. de harina normal
  • 2 u. de huevos grandes
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 125 ml. de leche
  • 1 1/2 cdas. de extracto de vainilla
  • PARA EL RELLENO (MERMELADA DE FRESA)
  • 300 g. de fresas naturales
  • 180 g. de azucar
  • PARA LA COBERTURA
  • 300 ml. de nata para montar bien fría
  • fresas naturales para decorar
  • PARA EL ALMIBAR
  • 100 ml. de agua
  • 50 ml. de azucar
  • extracto de vainilla
  • capsulas para cupcakes
  • molde de 12 cupcakes
  • descorazonador de manzanas o de cupcakes

Preparación de la receta


Precalentar el horno a unos 180 grados.
En un bol batir la mantequilla con el azúcar.
Ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de remover, añadir la harina tamizada con la levadura en dos partes, alternándola con la leche que debe estar a temperatura ambiente y mezclada con el extracto de vainilla.
Remover hasta tener una masa lisa.


Ir poniendo la masa en las capsulas de papel de los cupcakes y meterlos en el horno durante uno 20-25 minutos hasta que veamos que están hechos.


PREPARAR EL ALMIBAR.
Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y el extracto de vainilla y dejamos hervir durante unos 5 minutos.


Cuando tengamos los cupcakes horneados y aún calientes los vamos a pinchar por la parte de arriba con una brocheta y los vamos a calar con el almíbar.


Dejamos enfriar.


PARA PREPARAR LA MERMELADA DE FRESA.
Ponemos las fresas cortadas pequeñas con el azúcar y dejamos que vayan cociéndose durante unos 30 minutos quitando la espuma que se vaya formando arriba.
Cuando la tengamos lisa la trituramos con la batidora y la dejamos enfriar.


Ahora vamos a coger el descorazonador de manzanas o el de cupcakes y les vamos a sacar un círculo del centro procurando que salga entero para luego volver a taparlo.


Rellenar el hueco con mermelada de fresas y volver a tapar con el trocito de bizcocho que hemos sacado.


Montar la nata con el azúcar glas, para ello la nata debe estar muy fría así como el recipiente e incluso las varillas, de esta manera será mas rápido que se monte.
Ponemos la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada y decoramos los cupcakes.


Una vez decorados les ponemos una fresa natural encima colocada de forma bonita.


Queda muy bien si se le deja el rabito a la fresa.


Para conservarlos que sea en la nevera ya que lleva nata y si no está en un lugar fresco la nata se pondría mala y se bajaría.


A disfrutar mucho de estos cupcakes de fresas con nata y un corazón riquísimo de fresas.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Como ya he dicho antes la nata para montarla sea para la preparación que sea debe estar muy fría, si es necesario ponerla un ratito antes en el congelador con el recipiente incluso las varillas con la que la vayáis a montar.
-Para estos cupcakes son ideales las cápsulas rojas.
-También queda excelente ponerle si no han de comer niños un poco de cava o champagne en el almíbar.
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