Cupcakes de fresa sin gluten Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 HUEVOS
120 g MANTEQUILLA
220 g AZÚCAR
200 g HARINA SIN GLUTEN
1,5 C/C LEVADURA SIN GLUTEN
120 ML LECHE
1 C/C AROMA DE VAINILLA
250 grs. Mantequilla
325 grs Azúcar glass
2 C/P LECHE
200 grs de fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
    Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.

    Agregamos la leche con la esencia de vainilla ,mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina.
    Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Es importante no llenar mucho las cápsulas, para que no se desborden al subir. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.

    Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos las fresas trituradas y tamizadas, para no encontrar granitos de las fresas.

    Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, en forma de rosas.
    Para elaborar el bouquet, pinchamos los cupcakes en una semiesfera de corcho blanco, forrada con papel de seda verde.