Cupcakes de fresa sin gluten

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 HUEVOS
  • 120 g MANTEQUILLA
  • 220 g AZÚCAR
  • 200 g HARINA SIN GLUTEN
  • 1,5 C/C LEVADURA SIN GLUTEN
  • 120 ML LECHE
  • 1 C/C AROMA DE VAINILLA
  • 250 grs. Mantequilla
  • 325 grs Azúcar glass
  • 2 C/P LECHE
  • 200 grs de fresas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.


Agregamos la leche con la esencia de vainilla ,mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Es importante no llenar mucho las cápsulas, para que no se desborden al subir. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.


Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos las fresas trituradas y tamizadas, para no encontrar granitos de las fresas.


Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, en forma de rosas.
Para elaborar el bouquet, pinchamos los cupcakes en una semiesfera de corcho blanco, forrada con papel de seda verde.

Trucos

He utilizado una mezcla de harina sin gluten, harina de arroz y maizena,a partes iguales y han quedado muy esponjosos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina