Cupcakes de frambuesa con frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
PARA EL BIZCOCHO
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
225 gr azúcar blanco
2 huevos M
125 ml leche
270 gr harina de trigo
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de pasta de vainilla
150/200 gr frambuesas
PARA LA CREMA
400 gr queso Philadelphia
200 gr azúcar glacé
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de frambuesa en pasta
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración del bizcocho:

    1. Precalentamos el horno a 160ª.

    2. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

    3. Cortamos las frambuesas a la mitad y reservamos.

    4. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee.

    5. Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo, así como la pasta de vainilla.

    6. Vamos incorporando de forma alterna y en un par de veces la mezcla de harina y levadura y la leche. Si estamos usando batidora eléctrica, bajamos la velocidad en este paso.

    7. Añadimos las frambuesas y las mezclamos a mano con una espátula para no machacarlas demasiado.

    8. Colocamos las cápsulas en nuestra bandeja para cupcakes o similar y las rellenamos hasta la mitad o 2/3 de su capacidad con ayuda de un servidor de helados o un par de cucharitas, intentando poner siempre la misma cantidad de masa.

    9. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Sacamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar completamente antes de decorar.

    Elaboración de la crema:

    1. Tamizamos el azúcar glacé.

    2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé hasta que blanquee y aumente su volumen.

    3. Incorporamos el queso bien frío y batimos hasta que se integre.

    4. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos.

    5. Decoramos nuestros cupcakes con manga y boquilla 1M o simplemente con una espátula.