Cupcakes de dulce de leche en cucurucho de helado (dulce de leche ice cream cone cupcakes)
La repostería de Anna Olson      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml de leche condensada
  • 1 taza de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • Dulce de leche o chocolate derretido para decorar
  • Para los cupcakes:
  • 18 conos de helado
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 ¾ taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche 2% materia grasa a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para el frosting:
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ taza de dulce de leche
  • 2 tazas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.


En primer lugar, vamos a preparar el dulce de leche. Para ello, en un bol, mezclamos la leche condensada con el azúcar moreno y la nata. Lo ponemos en un cazo al fuego y dejamos que hierva durante 15 minutos sin parar de remover.


Cuando la mezcla tome un color dorado, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe y espese.


Por otro lado, vamos a preparar los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y los huevos.


Seguido, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal. Agregamos esta mezcla a la anterior junto con la leche y la vainilla.


Después, en el fondo de cada cucurucho de helado, ponemos una cucharada de dulce de leche y, encima, terminamos con la masa del cupcake. Horneamos nuestros cupcakes a 175ºC durante 25-30 minutos.


Mientras, vamos a preparar el frosting. Para ello, en un bol, batimos el azúcar con la mantequilla, el dulce de leche, la vainilla y la sal. Metemos esta mezcla en una manga pastelera y decoramos con ella nuestros cupcakes.


Terminamos nuestros cupcakes con un hilo de dulce de leche y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina