Cupcakes de dulce de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
150 gr azúcar blanco
3 huevos L
150gr harina de trigo
1 cucharadita de lavadura tipo Royal
50 ml leche semidesnatada
3-4 cucharadas de Dulce de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la crema
250 gr icing sugar o azúcar glass
110 gr mantequilla a temperatura ambiente
110 gr queso cremoso tipo Philadelphia
3 cucharadas de dulce de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 170ºC con la opción arriba y abajo y sin ventilador y preparamos la bandeja de Cupcakes con las cápsulas. En un bol, tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

    Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y cuando tengan un tono clarito, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando esté bien integrado, añadimos las 3 cucharadas de Dulce de Leche y mezclamos bien. Seguidamente, añadimos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja, ya que el sobre-batido puede dejarnos la masa como una piedra. A continuación añadimos la leche y el extracto de vainilla y movemos hasta que la masa quede homogénea.

    Rellenamos las cápsulas de los cupcakes 2/3 y metemos en el horno unos 22-25 minutos. Una vez estén listos, dejaremos enfriar 5 minutos en el molde y los pasaremos a una rejilla hasta que se enfríen por completo. Podemos rellenar por dentro de Dulce de Leche, con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero, metemos dulce de leche y tapamos.

    Mientras tanto, preparamos la crema de queso y dulce de leche. En un bol tamizamos el icing sugar o azúcar glass e incorporamos la mantequilla pomada. Una vez la mezcla sea blanquecina, añadimos el queso crema bien frio de la nevera. Por último, añadiremos las cucharadas de Dulce de Leche, yo he puesto unas 3, pero vamos que es al gusto!