Cupcakes de coco y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g Mantequilla a temperatura ambiente
240 g Azúcar blanco
2 Huevos
280 g Harina blanca de trigo
1 Cucharadita de levadura química
50 g Coco rallado
125 ml Leche
60 g Mantequilla a temperatura ambiente
215 g Azúcar glas
45 g Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
50 ml Leche
  1. Receta paso a paso


  2. Preparación del bizcocho: Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo. Preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.

    Bate, con ayuda de unas varillas, la mantequilla junto con el azúcar, hasta que la mezcla sea cremosa y blanquecina.

    Agrega los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

    Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclada con el coco rallado, en tres veces, batiendo cada vez y alternándolo con la leche.

    Llenamos nuestras cápsulas con la masa, no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. Dejamos templar 5 minutos, y desppués las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

    Para hacer el frosting de chocolate, ponemos la mantequilla, azúcar glas, cacao en polvo y la leche, en un bol. Batimos con una batidora de varillas, a velocidad baja durante 1 minuto, subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más. Decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Yo he puesto el frosting en una manga pastelera con boquilla 1 M de Wilton, y he espolvoreado un poco de coco rallado por encima.