Cupcakes de chocolate con frosting de fresa y menta

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • : Para el bizcocho
  • 180 g harina reposteria
  • 1,5 cucharadita levadura química
  • 3 huevos mediaos
  • 200 g azúcar moreno
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 40 g cacao puro en polvo
  • 1 cucharada pasta de vainilla
  • : Para la buttercream
  • 425 g azúcar glass
  • 125 g mantequilla pomada
  • : esencia de fresa
  • : esencia de menta
  • : colorante alimentario rosa
  • : colorante alimentario verde
  • : sprinkles variados

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.


En el bol de nuestro robot,batimos con las varillas el aceite junto con el azúcar moreno y ,añadimos los huevos uno a uno.No añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado.


Tamizamos la harna junto con la levadura y el cacao, y añadimos a la mezcla anterior, removemos con una espátula y añadimos la leche poco a poco.Añadimos la vainilla.


Con una cuchara de helado, rellenamos nuestra cápsulas hasta sus 3/4 partes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga seco.


Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 5 minutos y después sacamos las cápsulas de la bandeja y las dejamos enfriar completamente.


Ahora preparamos la buttercream, para ello tamizamos el azúcar glass, y con las varillas batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa con una textura de helado.


Separamos en dos partes nuestra mezcla y a una le añadimos la esencia de fresa y el colorante rosa y a la otra la esencia de menta y el colorante verde. Lo metemos en una manga pastelera cada parte y adornamos los cupcakes con unos sprinkles.


Foto del plato terminado:


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