Cupcakes de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadira química
1 cucharadita de extracto de vainilla
60-70 ml de leche
100g de chocolate con leche
  1. Receta paso a paso
  2. precalentamos el horno a 160º y preparamos las capsulas para cupcakes

    En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
    En un bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura química.
    En el bol de la batidora o con una batidora manual, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
    Añadimos el huevo uno a uno. a continuación añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.Después la leche y finalmente el resto de la harina.

    Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes ( yo lo hago con una cuchara para helado) sin llenarlos mas de 2/3.
    Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
    Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja cinco minutos más antes de traspasarlos a una rejilla.

    Mientras se enfrian los cpcakes preapramos la crema o buttercream de chocolate, derretimos el chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple, no tanto para que se quede duro pero si para asegurarse de que no esta caliente, si esta caliente derretira la mantequilla.
    A continuación, con la batidora batimos la mantequilla con el icing sugar,leche y la vainilla, cuando la mezcla este homogenea añadimos el chocolate sin dejar de batir y batimos un par de minutos más por lo menos.

    Metemos la crema en una manga pastellera con boquilla de estrella ( yo lo he hecho con la 1m de wilton)con la manga en vertical de fuera haciendo dentro en el sentido de la agujas del reloj.