Cupcakes de cerveza y bacon caramelizado!! Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125ml. Aceite de oliva suave
225g. Azúcar moreno
3 Huevos
200g. Harina
1Cucharadita y 1/2 Levadura en polvo
325ml. Cerveza ( Doble malta)
60g. cacao s/ azúcar
100g. Bacon ( cortado en tiras pequeñas)
300g. Azúcar glasé
250g. Mantequilla s/ sal a tª ambiente
  1. Receta paso a paso
  2. Que no os intimide,es una receta facil y rápida. Son muchos pasitos super sencillos!!


    Pre calentamos el horno a 180º.
    Batimos los 125ml.de aceite con 125g. de azúcar moreno y añadimos los 3 huevos,Una vez integrados incorporamos la mitad de ingredientes secos (Harina,levadura y cacao ) bien tamizados. Mezclamos bien y añadimos 125ml. de cerveza a la masa. Removemos hasta integrar la cerveza por completo y añadimos el resto de ingredientes secos. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme. Dividimos nuestra masa, en nuestras cápsulas de papel (llenandolas hasta la mitad) y horneamos 15min. a 180º

    Mientras tanto ponemos el bacon en una sartén y doramos (sin dejar de mover, para que suelte un poco de aceite natural y no se queme) Añadimos 30g. de azúcar moreno ( Unas 2 cucharadas) e integramos con el bacon (sin dejar de mover). Sacamos de la sartén y reservamos en un plato ( Bien separado, para que no quede hecho un bloque al enfriarse )

    Ahora vamos a preparar un caramelo de cerveza,bien sencillo.
    En un cazo ponemos los 70ml.de cerveza, con el resto de azúcar moreno. Ponemos al fuego hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto en la cerveza por completo.Dejamos enfriar.

    Y por último la crema.
    Ponemos en la batidora (de varillas) la mantequilla en pomada con el azúcar glasé. Una vez integrado, Añadimos la cerveza restante (125ml.) y la mitad de nuestro caramelo de cerveza. Batimos bien, hasta conseguir una crema suave y sedosa.

    Montaje:
    Una vez fríos nuestros cupcakes, Decoramos con nuestra crema. Colocamos una boquilla de estrella abierta,en una manga desechable y rellenamos con nuestra crema. Comenzamos girando de fuera hacia dentro y hacia arriba. Decoramos con unos trocitos de bacon caramelizado y unas gotitas de caramelo de cerveza y listooo!!!