Cupcakes de cerveza y bacon caramelizado!!

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125ml. Aceite de oliva suave
  • 225g. Azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 200g. Harina
  • 1Cucharadita y 1/2 Levadura en polvo
  • 325ml. Cerveza ( Doble malta)
  • 60g. cacao s/ azúcar
  • 100g. Bacon ( cortado en tiras pequeñas)
  • 300g. Azúcar glasé
  • 250g. Mantequilla s/ sal a tª ambiente

Preparación de la receta


Que no os intimide,es una receta facil y rápida. Son muchos pasitos super sencillos!!


Pre calentamos el horno a 180º.
Batimos los 125ml.de aceite con 125g. de azúcar moreno y añadimos los 3 huevos,Una vez integrados incorporamos la mitad de ingredientes secos (Harina,levadura y cacao ) bien tamizados. Mezclamos bien y añadimos 125ml. de cerveza a la masa. Removemos hasta integrar la cerveza por completo y añadimos el resto de ingredientes secos. Mezclamos hasta conseguir una masa uniforme. Dividimos nuestra masa, en nuestras cápsulas de papel (llenandolas hasta la mitad) y horneamos 15min. a 180º

Mientras tanto ponemos el bacon en una sartén y doramos (sin dejar de mover, para que suelte un poco de aceite natural y no se queme) Añadimos 30g. de azúcar moreno ( Unas 2 cucharadas) e integramos con el bacon (sin dejar de mover). Sacamos de la sartén y reservamos en un plato ( Bien separado, para que no quede hecho un bloque al enfriarse )

Ahora vamos a preparar un caramelo de cerveza,bien sencillo.
En un cazo ponemos los 70ml.de cerveza, con el resto de azúcar moreno. Ponemos al fuego hasta que hierva y el azúcar se haya disuelto en la cerveza por completo.Dejamos enfriar.

Y por último la crema.
Ponemos en la batidora (de varillas) la mantequilla en pomada con el azúcar glasé. Una vez integrado, Añadimos la cerveza restante (125ml.) y la mitad de nuestro caramelo de cerveza. Batimos bien, hasta conseguir una crema suave y sedosa.

Montaje:
Una vez fríos nuestros cupcakes, Decoramos con nuestra crema. Colocamos una boquilla de estrella abierta,en una manga desechable y rellenamos con nuestra crema. Comenzamos girando de fuera hacia dentro y hacia arriba. Decoramos con unos trocitos de bacon caramelizado y unas gotitas de caramelo de cerveza y listooo!!!

Trucos

No os engañeis por el botellin de cerveza!!! Yo utilice una doble malta de estrella...pero ese botellín era mas divino para la foto!! jeje
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina