Cupcakes de calabaza y ruibarbo para halloween

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr Puré de calabaza
  • 300 gr Azúcar
  • 450 gr Harina
  • 160 gr Mantequilla sin sal
  • 1/2 cucharilla Bicarbonato
  • 100 ml Leche entera
  • 1 cucharilla Vinagre
  • 1 cucharilla Nuez moscada
  • 2 cucharillas Canela
  • 1 Pizca Sal
  • 3 Huevos Xl
  • 150 gr Mermelada de ruibarbo
  • 1/2 Granada fresca

Preparación de la receta


Cocemos la calabaza en abundante agua hasta que esté muy blanda. Escurrimos bien y hacemos un puré espeso. Reservamos. Encendemos el horno a 180º C.


Mezclamos la harina, con el bicarbonato, la nuez moscada y la canela. En otro cuento mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y una pizca de sal. Batimos esta última mezcla con las varillas durante al menos cinco minutos para que quede una mezcla blanquecina. Incorporamos entonces los huevos uno a uno sin parar de mover la mezcla.


A esta pasta le añadimos la mitad de la mezcla de harina y especias y batimos bien. Luego añadimos la leche y el vinagre ya mezclados. Removemos bien antes de incorporar el resto de harina. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Ponemos las capsulas de papel en la bandeja de cupcakes y las rellenamos 3/4 con la mezcla que crecerá un poco. Metemos en el horno durante unos 20 minutos, hasta que estén bien dorados por fuera y al meter un palillo salga limpio.


Dejamos enfriar al menos durante una hora. Luego con ayuda de una cuchara vaciamos un poco el centro de los cupcakes y lo rellenamos con mermelada de ruibarbo (en su defecto de frutos rojos). Decoramos con unos granos de granada y los adornos de halloween, en nuestro caso una calavera de chocolate blanco y unos cuchillos de galleta y glasa.


Foto del plato terminado:

Trucos

se pueden hacer telas de araña con chocolate fundido y añadirlas como adorno.


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