Cupcakes de calabacÍn, cardamomo y anÍs (sin lactosa, sin huevo, sin gluten) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr. de harina Schar sin gluten
1 cucharita de levadura en polvo (usé sin gluten)
1 cta. de bicarbonato de sodio
200 gr. de azúcar mascabado o moreno
1/2 sobre de azúcar vainillado
1/2 cta. de sal
125 ml. de leche de arroz o almendra
80 ml. de aceite vegetal (yo usé de macadamia)
125 ml. de agua
200 gr. de calabacín rallado con piel, escurrido
PARA LA CREMA
200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
250 gr. de mantequilla sin lactosa o margarina vegetal, a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar glass
2 ctas. de cardamomo en polvo
2 ctas. de anís estrellado en polvo
Colorante alimentario (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol tamiza la harina y añade la levadura, el bicarbonato y la sal, mezcla y reserva

    En otro bol grande echa la leche, el agua, el aceite, el azúcar y el azúcar vainillado y bate.
    Añade a ésta mezcla los ingredientes del paso 1 (harina, etc) poco a poco y batiendo bien con varilla hasta que quede cremoso.

    Añade el calabacín rallado, previamente escurrido (retirado exceso de agua) y mezcla suavemente con una espátula.
    Precalienta el horno a 200ºC calor arriba y abajo.

    Coloca las cápsulas de papel en los moldes para cupcakes y llénalos 3/4 con la masa usando una manga pastelera o cuchara sopera.
    Baja a 180ºC, coloca los moldes en la bandeja a media altura en el horno.

    Hornea durante 20-25 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
    Retira del horno y deja enfriar.

    Con una batidora de mano bate en un bol suavemente la mantequilla y el azúcar glass.

    Añade poco a poco la crema de queso, el cardamomo y el anís en polvo.
    Rellena una manga pastelera, coloca por encima de los cupcakes y decora como más te guste.