Cupcakes de bienmesabe con buttercream de gofio Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g harina de todo uso
1 cucharadita levadura química tipo Royal
100 g azúcar
350 g mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
4 cucharadas leche
1 y 1/2 cucharaditas licor de bienmesabe
1 bote pequeño bienmesabe
400 g icing sugar
6 cucharadas gofio de maíz
Crocante de almendras
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

    Colocamos las cápsulas de papel en el molde.

    Tamizamos la harina con la levadura en un bol.

    Batimos 100 g de mantequilla con el azúcar (con la pala, si utilizamos un robot de cocina) hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.

    Añadimos los huevos, uno a uno, a la mezcla anterior, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

    Incorporamos la harina con la levadura a la mezcla anterior.

    Por último añadimos la leche y el licor y volvemos a batir.

    Repartimos la mezcla en los moldes.

    Horneamos de 15-18 minutos (dependerá del horno), hasta que pinchemos el cupcake y salga limpio el palillo.

    Dejamos 5 minutos enfriar en el molde para a continuación dejarlo enfriar del todo en una rejilla.

    Con un descorazonador de manzanas, le quitamos un copete a cada magdalena, las rellenamos con el bienmesabe y volvemos a poner el copete a modo de tapón.

    A continuación, hacemos la buttercream. Para ello batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que quede una pasta cremosa durante unos minutos. Añadimos a la mezcla anterior, la leche y el gofio y volvemos a batir durante unos minutos más, quedando al final una mezcla suave y cremosa.

    Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes. Terminamos añadiendo un poco de crocante de almendras por encima.