Cupcakes de arroz con leche con buttercream de canela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
110 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
180 gr. azúcar
2 huevos tamaño L
170 gr. harina
2 cucharaditas de levadura
180 gr. arroz con leche (vuestra receta casera)
ralladura de 1 limón
canela en polvo
canela en rama (para decorar)
110 gr. mantequilla (pomada)
125 gr. azúcar glass
1 cucharada de canela en polvo
3 cucharaditas de leche semidesnatada
  1. Receta paso a paso
  2. Primero haremos los cupcakes.
    Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con las cápsulas.
    Tamizamos la harina mezclada con la canela y con la levadura y reservamos.
    Trituramos el arroz con leche con una batidora de brazo (también se puede dejar entero) y reservamos.
    Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien mezclados los ingredientes.
    Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
    Vamos agregando poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura...) y mezclamos hasta que queden perfectamente integrados.
    Por último añadimos el arroz con leche triturado y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
    Llenamos las cápsulas 2/3 con la mezcla y horneamos 20 minutos aproximadamente.

    Para hacer la buttercream de canela, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que blanquee. Incorporamos la canela en polvo y la leche y subimos la velocidad batiendo hasta que la mezcla quede cremosa.
    Decoramos los cupcakes con la buttercream (yo hice "ricitos") y los adornamos con un palito de canela y espolvoreamos canela por encima.