Cupcakes de arroz con leche con buttercream de canela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 180 gr. azúcar
  • 2 huevos tamaño L
  • 170 gr. harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 180 gr. arroz con leche (vuestra receta casera)
  • ralladura de 1 limón
  • canela en polvo
  • canela en rama (para decorar)
  • 110 gr. mantequilla (pomada)
  • 125 gr. azúcar glass
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 cucharaditas de leche semidesnatada

Preparación de la receta


Primero haremos los cupcakes.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con las cápsulas.
Tamizamos la harina mezclada con la canela y con la levadura y reservamos.
Trituramos el arroz con leche con una batidora de brazo (también se puede dejar entero) y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien mezclados los ingredientes.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Vamos agregando poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura...) y mezclamos hasta que queden perfectamente integrados.
Por último añadimos el arroz con leche triturado y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
Llenamos las cápsulas 2/3 con la mezcla y horneamos 20 minutos aproximadamente.


Para hacer la buttercream de canela, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que blanquee. Incorporamos la canela en polvo y la leche y subimos la velocidad batiendo hasta que la mezcla quede cremosa.
Decoramos los cupcakes con la buttercream (yo hice "ricitos") y los adornamos con un palito de canela y espolvoreamos canela por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta para 12 unidades
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