Cupcakes de arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos XL
  • 2 envases de arroz con Leche Danone
  • 2 envases de azúcar
  • 3 envases de harina
  • 1/2 envase aceite oliva suave
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharaditas de canela
  • 2 cucharadas de leche desnatada
  • 200 ml nata 35%mg
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1/2 palo de canela
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja

Preparación de la receta


1.Batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen.
2. Con la turmix batimos el arroz con leche con un par de cucharadas de leche y lo añadimos.
3.Agregamos el aceite y batimos.
4.Incorporamos la harina, la levadura y la canela tamizadas.
5. Rellenamos las cápsulas con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
6. Metemos al horno a 180º durante 25 min.


Pasados los 25 minutos pinchamos con una brocheta de madera nuestros cupcakes,comprobamos que sale seca y los sacamos del horno.


Los dejamos enfriar en una rejilla. Yo no tengo y uso el mismo molde.


Para la crema de arroz con leche:
1. Ponemos 200ml de nata en un cazo con medio palito de canela, un trocito de piel de limón y otro trocito de piel de naranja y dejamos que hierva. Luego bajamos el fuego y lo dejamos unos 10 min.
2. Troceamos el chocolate blanco y reservamos.
3. Echamos la nata sobre el chocolate y removemos hasta disolver el chocolate.
4. Dejamos enfriar de un día para otro en la nevera. Si no es posible metemos 10 min en el congelador.
5. La mezcla ha de estar muy fría ya que la vamos a montar como si de nata se tratara. Es más es buena idea meter el recipiente y las varillas con las que lo vamos a batir 5 minutos en el congelador.


Receta terminada


Foto del plato terminado:


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