Cupcakes de arroz con leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
110gr mantequilla
180gr arroz con leche
2 huevos
180gr azucar
175gr harina
2 cucharadas levadura
ralladura de un limon
PARA LA BUTTERCREAM
110gr mantequilla
125gr azucar glass
3 cucharaditas leche
canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar los cupcakes:
    Lo primero que tenemos que hacer es triturar el arroz con leche, que hemos preparado con antelación.

    En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que este bien cremoso.

    Vamos añadiendo los huevos uno por uno, muy importante, y seguimos batiendo hasta que están bien incorporados.

    Sin dejar de batir vamos añadiendo la harina, la levadura y la canela, previamente tamizadas.

    Por ultimo, agregamos el arroz con leche triturado a la masa y lo incorporamos con la espátula para que no se nos baje la mezcla

    Ya solo nos queda repartidla en los moldes para cupcakes ( nunca llenarlos mas de 2/3 del mismo ) y hornearlos a 180ºC durante 22 minutos.

    Para preparar la buttercream:
    En un bol pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y batiremos con las varillas durante unos minutos o hasta que quede bien cremosa.

    Poco a poco agregaremos el azúcar glass tamizada y batiremos durante un par de minutos mas.

    Por ultimo, añadiremos la leche y seguiremos batiendo durante, al menos, 5 minutos mas. Y ya solo nos queda decorar los cupcakes una vez frios de la manera que mas nos guste.