Cupcakes de algodón de azúcar y merengue italiano Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 ml. Leche a temperatura ambiente
190 gr. Harina de trigo
110 gr. Mantequilla sin sal
1 cucharadita Levadura en polvo (Tipo Royal)
190 gr. Azúcar blanco
c/s Colorante en pasta rosa Wilton
2 Huevos M
1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
Para el merengue italiano
3 Claras
180 gr. Azúcar blanco
100 ml. Agua
1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
c/s Colorante rosa Wilton
c/s Algodón de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Con ésta receta salen 12 cupcakes.
    Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo ( 160ºC si es un horno ventilador)y colocar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

    Mezclar la mantequilla ( tiene que estar blandita) con el azúcar en un bol y unas varillas hasta que se forme una crema, añadir los huevos uno a uno integrándolos bien.

    Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a lo anterior.

    Añadir la leche poco a poco.

    Incorporar por último el aroma y el colorante mezclar bien todo junto.

    Con una cuchara dosificadora de helados, cogemos la masa y vertemos una porción en cada cápsula llenándolas 3/4 partes.

    Hornear durante 20-25 minutos. No abrir nunca hasta pasados 18 minutos ya que podrían bajarse.

    Los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla.

    Mientras preparamos el merengue italiano.

    Ponemos a montar las claras con una batidora de varillas eléctrica o robot con varillas, pero nunca a mano porque costaría muchísimo y no nos saldría.

    Mientras ponemos al fuego el agua con el azúcar sin remover, hasta que alcance los 120ºC.

    Ésto lo sabemos con un termómetro de pincho o dejando caer una gotita de almíbar en un vaso de agua y si se forma una bolita es que está listo.

    Echamos en hilo fino el almíbar encima de las claras sin dejar de montarse y sin que toque las varillas.

    Dejamos montar hasta que se haya enfriado y añadimos el aroma y el colorante.

    Cuando esté bien frío el merengue y los cupcakes los decoramos como más nos guste.

    Terminamos decorando con algodón de azúcar por todos lados.