Cupcakes de algodón de azúcar y merengue italiano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 ml. Leche a temperatura ambiente
- 190 gr. Harina de trigo
- 110 gr. Mantequilla sin sal
- 1 cucharadita Levadura en polvo (Tipo Royal)
- 190 gr. Azúcar blanco
- c/s Colorante en pasta rosa Wilton
- 2 Huevos M
- 1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
- Para el merengue italiano
- 3 Claras
- 180 gr. Azúcar blanco
- 100 ml. Agua
- 1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
- c/s Colorante rosa Wilton
- c/s Algodón de azúcar
- Receta paso a paso
- Con ésta receta salen 12 cupcakes.
Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo ( 160ºC si es un horno ventilador)y colocar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
Mezclar la mantequilla ( tiene que estar blandita) con el azúcar en un bol y unas varillas hasta que se forme una crema, añadir los huevos uno a uno integrándolos bien.
Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a lo anterior.
Añadir la leche poco a poco.
Incorporar por último el aroma y el colorante mezclar bien todo junto.
Con una cuchara dosificadora de helados, cogemos la masa y vertemos una porción en cada cápsula llenándolas 3/4 partes.
Hornear durante 20-25 minutos. No abrir nunca hasta pasados 18 minutos ya que podrían bajarse.
Los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla.
Mientras preparamos el merengue italiano.
Ponemos a montar las claras con una batidora de varillas eléctrica o robot con varillas, pero nunca a mano porque costaría muchísimo y no nos saldría.
Mientras ponemos al fuego el agua con el azúcar sin remover, hasta que alcance los 120ºC.
Ésto lo sabemos con un termómetro de pincho o dejando caer una gotita de almíbar en un vaso de agua y si se forma una bolita es que está listo.
Echamos en hilo fino el almíbar encima de las claras sin dejar de montarse y sin que toque las varillas.
Dejamos montar hasta que se haya enfriado y añadimos el aroma y el colorante.
Cuando esté bien frío el merengue y los cupcakes los decoramos como más nos guste.
Terminamos decorando con algodón de azúcar por todos lados.