Cupcakes de algodón de azúcar y merengue italiano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 ml. Leche a temperatura ambiente
  • 190 gr. Harina de trigo
  • 110 gr. Mantequilla sin sal
  • 1 cucharadita Levadura en polvo (Tipo Royal)
  • 190 gr. Azúcar blanco
  • c/s Colorante en pasta rosa Wilton
  • 2 Huevos M
  • 1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
  • Para el merengue italiano
  • 3 Claras
  • 180 gr. Azúcar blanco
  • 100 ml. Agua
  • 1 cucharadita Aroma de algodón de azúcar
  • c/s Colorante rosa Wilton
  • c/s Algodón de azúcar

Preparación de la receta


Con ésta receta salen 12 cupcakes.
Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo ( 160ºC si es un horno ventilador)y colocar las cápsulas en la bandeja de cupcakes.


Mezclar la mantequilla ( tiene que estar blandita) con el azúcar en un bol y unas varillas hasta que se forme una crema, añadir los huevos uno a uno integrándolos bien.


Tamizar la harina con la levadura y añadirlo a lo anterior.


Añadir la leche poco a poco.


Incorporar por último el aroma y el colorante mezclar bien todo junto.


Con una cuchara dosificadora de helados, cogemos la masa y vertemos una porción en cada cápsula llenándolas 3/4 partes.


Hornear durante 20-25 minutos. No abrir nunca hasta pasados 18 minutos ya que podrían bajarse.


Los sacamos de la bandeja y dejamos enfriar en una rejilla.


Mientras preparamos el merengue italiano.


Ponemos a montar las claras con una batidora de varillas eléctrica o robot con varillas, pero nunca a mano porque costaría muchísimo y no nos saldría.


Mientras ponemos al fuego el agua con el azúcar sin remover, hasta que alcance los 120ºC.


Ésto lo sabemos con un termómetro de pincho o dejando caer una gotita de almíbar en un vaso de agua y si se forma una bolita es que está listo.


Echamos en hilo fino el almíbar encima de las claras sin dejar de montarse y sin que toque las varillas.


Dejamos montar hasta que se haya enfriado y añadimos el aroma y el colorante.


Cuando esté bien frío el merengue y los cupcakes los decoramos como más nos guste.


Terminamos decorando con algodón de azúcar por todos lados.


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