Cupcakes al champan..locos por el atletico! Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos (temperatura ambiente)
2 Cucharaditas de vainilla (blanca)
115 ml Aceite Girasol
200 gramos Azucar (blanca)
200 gramos Harina
2 Cucharaditas levadura royal
50 gramos Chispitas Chocolate
250 gramos Mantequilla (pomada)
2 Cucharadas leche semi desnatada
1 Cucharadita aroma Champán
1 Cucharadita aroma Vainilla
1 Cucharadita colorante rojo
1 Cucharadita colorante azul
120 ml Leche semi desnatada
40 gramos Fondant blanco
1 Cortador corazón de 4cms
1 Cortador estrellita de 1 cms
2 Mangas pasteleras desechables
2 Boquillas Nº 233 Wilton
8 Palillos madera
8 Ojitos de azucar
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACION DE LA MASA:
    *Empezamos preparando nuestra Mise en plase.
    *Colocamos las capsulas en el molde especifico de cupcakes (12 grandes)
    *Precalentamos en horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
    *En un bol cascamos los 2 huevos y los batimos energicamente hasta que esten espumosos.
    *Añadimos las 2 cucharaditas de vainilla y mezclamos bien.
    *Incorporamos el azucar batiendo hasta que vaya tomando un color blanquecino.
    *Añadimos el aceite unificando la mezcla.
    *Mezclar la harina con el polvo de hornear, cernirla y reservar.
    *Ahora iremos incorporando a la mezcla inicial la mitad de la harina y la mitad de la leche, con movimientos suaves.
    *incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche suavemente y lo justo para que la mezcla este unificada y sin grumos.

    *Por último añadimos las chispitas de chololate incorporandolas a la mezcla con suavidad.

    *Rellenamos las capsulas 3/4 de su capacidad, para que al hornear puedan crecer con comodidad.
    *Horneamos durante 18 A 20 minutos, hasta que al probar con un palillo este salga limpio.
    *Dejamos reposar 5 minutos dentro del molde.
    *Sacamos nuestros cupcakes a una rejilla para enfriar por completo, antes de decorar.

    PREPARACION DEL BUTTERCREAM:
    *Con ayuda de un tamiz fino cernimos el azucar glas.
    *En un bol colocamos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente, el azucar, las 2 cucharadas de leche y la vainilla.
    *Con ayuda de una batidora electrica y tomando precaución de cubrir el bol con un paño humedecido para evitar azucar por toda nuestra cocina, empezamos batiendo durante 2 minutos a velocidad baja.
    *Luego a velocidad alta batimos por 5 minutos mas.
    *Dividimos nuestro buttercream en 2 partes, reservamos la blanca y a la otra mitad le agregamos una cucharadita del aroma de champan y 1 cucharadita de colorante rojo, mezclando muy bien hasta obtener un color rojo parejo e intenso.
    *Cargamos las mangas pasteleras con la crema, una para la blanca y otra para la crema roja, utilizaremos la boquilla Nº 233 Wilton.

    DECORACIONES EN FONDANT....(Las tendremos listas y secas 1 dia antes)
    *Teñimos el fondant en color azul.
    *Amasamos, estiramos y cortamos las estrellas que colocaremos en 1 palillo.
    *Amasamos, estiramos y cortamos los corazones que seran los pies de nuestros locos.
    *Dejamos secar en un lugar fresco y seco.
    *Reservamos.

    *Empezamos decorando la parte inferior de los cupcakes para manipularlos con facilidad sin mancharnos.
    *Los colocamos sobre el corazon azul dejando ver la parte superior del corazon dando la idea de pies.

    *La parte superior la decoramos haciendo lineas, primero roja, luego blanca y asi sucesivamente hasta cubrir por completo nuestro cupcake.
    *Decoramos colocando las estrellas de forma irregular dando la idea de antenas.

    *Terminamos colocando los ojitos de azucar, entre mas cerca esten, quedaran mas monos y divertidos.