Cupcake de chocolate (Cupcakes) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el buttermilk:
2 cucharadas de vinagre
250 ml de leche a temperatura ambiente
Para la masa:
110 g de mantequilla en pomada
1/2 taza de azúcar
2 Huevos
1 taza de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
110 g de chocolate semi amargo fundido 
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream de cacao:
50 g de cacao en polvo
225 de mantequilla en pomada
6 tazas de azúcar glas
¼ taza de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la buttermilk o suero de leche. En un bol, mezclamos el vinagre con la leche y reservamos.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Después, elaboramos la masa de los cupcakes. En un bol, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta obtener una crema.

  5. Entonces, agregamos los huevos y trabajamos con ayuda de unas varillas hasta que todo quede bien integrado.

  6. Incorporamos a la mezcla el chocolate semiamargo fundido. Además, agregamos la harina tamizada con el bicarbonato intercalándola con el suero de leche y el extracto de vainilla.

  7. Echamos la mezcla en una manga pastelera y reservamos en la nevera durante 10 minutos.

  8. Pasado el tiempo, rellenamos los moldes de cupcakes con la mezcla y horneamos a 180º durante 20 minutos.

  9. Mientras los cupcakes se hornean, vamos a preparar la buttercream de cacao. Para ello, en un bol, mezclamos el azúcar glas con la mantequilla en pomada, el cacao en polvo tamizado y la leche. Metemos la mezcla en una manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera durante 5 minutos.

  10. Cuando los cupcakes estén horneados y fríos, los decoramos con la buttercream.

  11. Servimos.

  12. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.