Cuores marinos (pasta con chipirones y marisco) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pasta "cuore"
Patas de chipirones
6 langostinos
1 paquete de surimi de cangrejo
1 hoja de laurel
Pimienta
Eneldo
Ajos
Aceite de oliva
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. •Se cuece la pasta en abundante agua con sal. unas gotas de aceite, 1 hoja de laurel y pimienta (los minutos los marcará el tipo de pasta) en este caso 12-15 minutos. Pasado este tiempo, se sacan, se escurren y se reservan.

    •Se pelan los langostinos, las cabezas se sofríen con un chorrito de aceite, apachurrandolas con una cuchara de madera, y cuando cojan color, se ponen en un cazo a cocer, con un poquito de agua, durante 20 minutos (más no , porque tiene tendencia a coger sabor a amoníaco).

    •En este aceite se fríen un par de dientes de ajo, muy laminados y cuando empiecen a coger color, se retiran, para que no se quemen y no amarguen, se reservan.

    •En el aceite de los ajos, se fríe, las patas de los chipirones, los langostinos pelados y el sucedáneo de angulas de surimi.

    •Pasados unos minutos, se echa el agua de cocer los langostinos (un vaso) y se deja cocer unos minutos.

    •Se pone en una bandeja, separado la pasta del marisco, sobre este último se añaden los chips de ajo crujientes que anteriormente hemos hecho y se rocía con el caldo-salsa de la sartén.

    •Se presenta, adornando con unas patitas de chipirones y espolvoreado con eneldo.

    •Se sirve caliente.