Cuores marinos (pasta con chipirones y marisco)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta "cuore"
  • Patas de chipirones
  • 6 langostinos
  • 1 paquete de surimi de cangrejo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Preparación de la receta


•Se cuece la pasta en abundante agua con sal. unas gotas de aceite, 1 hoja de laurel y pimienta (los minutos los marcará el tipo de pasta) en este caso 12-15 minutos. Pasado este tiempo, se sacan, se escurren y se reservan.


•Se pelan los langostinos, las cabezas se sofríen con un chorrito de aceite, apachurrandolas con una cuchara de madera, y cuando cojan color, se ponen en un cazo a cocer, con un poquito de agua, durante 20 minutos (más no , porque tiene tendencia a coger sabor a amoníaco).


•En este aceite se fríen un par de dientes de ajo, muy laminados y cuando empiecen a coger color, se retiran, para que no se quemen y no amarguen, se reservan.


•En el aceite de los ajos, se fríe, las patas de los chipirones, los langostinos pelados y el sucedáneo de angulas de surimi.


•Pasados unos minutos, se echa el agua de cocer los langostinos (un vaso) y se deja cocer unos minutos.


•Se pone en una bandeja, separado la pasta del marisco, sobre este último se añaden los chips de ajo crujientes que anteriormente hemos hecho y se rocía con el caldo-salsa de la sartén.


•Se presenta, adornando con unas patitas de chipirones y espolvoreado con eneldo.


•Se sirve caliente.


Foto del plato terminado:


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