Cucharitas de tomate con Idiazábal y boquerón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate maduro
6 Boquerones en vinagre
80 g de queso Idiazábal
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Azúcar moreno para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos el tomate.

  3. A continuación, disponemos el tomate en un vaso de batir y trituramos. Vamos añadiendo un hilo fino de aceite de oliva para que emulsione hasta que quede la textura de una mayonesa. Salpimentamos.

  4. Por otro lado, cortamos en lascas el queso Idiazábal.

  5. En unas cucharas soperas, emplatamos el tomate triturado. Reservamos.

  6. Limpiamos los boquerones y los enrollamos. Seguidamente, colocamos cada rollo de boquerón sobre la cuchara de tomate. Añadimos una lasca de Idiazábal encima de cada rollo de boquerón.

  7. Para el emplatado, en un plato amplio esparcimos azúcar moreno y colocamos las cucharitas de tomate sobre el azúcar.

  8. Listas para presumir con los amigos o la familia.