Cucharitas de tomate con Idiazábal y boquerón
Un trío en la cocina      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Cócteles
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Tomate maduro
  • 6 Boquerones en vinagre
  • 80 g de queso Idiazábal
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar moreno para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos el tomate.


A continuación, disponemos el tomate en un vaso de batir y trituramos. Vamos añadiendo un hilo fino de aceite de oliva para que emulsione hasta que quede la textura de una mayonesa. Salpimentamos.


Por otro lado, cortamos en lascas el queso Idiazábal.


En unas cucharas soperas, emplatamos el tomate triturado. Reservamos.


Limpiamos los boquerones y los enrollamos. Seguidamente, colocamos cada rollo de boquerón sobre la cuchara de tomate. Añadimos una lasca de Idiazábal encima de cada rollo de boquerón.


Para el emplatado, en un plato amplio esparcimos azúcar moreno y colocamos las cucharitas de tomate sobre el azúcar.


Listas para presumir con los amigos o la familia.

Trucos

Puedes acompañar esta receta con unas Tartaletas de falso centollo y con un Solomillo sobre salsa de moras y salvia.


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