Cuajada tradicional de oveja con arandanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche de oveja
Unas gotas de cuajo
Azucar
Canela
Miel
Arandanos
  1. Receta paso a paso
  2. •Pon la leche en un cazo, agrega una cucharadita de azúcar y ponla a hervir, sin dejar de remover. Cuando hierva retírala del fuego, deja que se temple un poco y pásala a una jarra. Espera a que alcance la temperatura del cuerpo (37 grados).
    •Para comprobarlo, introduce un dedo de la mano: si no te quemas, es el momento de seguir con la receta.


    •Pon 3 gotitas de cuajo en cada recipiente y reparte la leche encima. Espera a que cuaje sin mover los recipientes.
    •Cuando las sirvas, se acompaña de unos arandanos frescos como es este caso, pero también puedes regarlas con un poco de miel o espolvorearlas con un poco de azúcar o canela.