Cuajada de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Galletas Oreo
  • 1 Cucharada rasa de mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 100ml Nata 35% materia grasa
  • 50gr Chocolate negro para fundir
  • 1 Cucharada de cuajada en polvo

Preparación de la receta


En primer lugar prepararemos la base de la cuajada. Abriremos las galletas Oreo y separamos la base de la crema. La crema nos la podemos comer si queremos (al menos es lo que hice yo, jiji). En un robot de cocina o un mortero si no tiene robot de cocina, rompemos las Oreo en trozos muy pequeños.


Fundiremos una cucharada de mantequilla en el microondas o al fuego. Y la incorporamos junto con los trocitos de Oreo que hemos desmenuzado. De esta mezcla haremos una base que pondremos en el fondo de los basos escogidos para la cuajada. Una vez tengamos la base en los vasos, los dejaremos en la nevera mientras hacemos la cuajada.


Pondremos en un cazo al fuego, la nata, la leche, el chocolate en trocitos muy pequeños, y la cucharada de cuajada en polvo. Vamos removiendo a fuego medio para que todos los ingredientes queden bien integrados. Veremos que en un principio nos queda como una bebida de cacao, pero poco a poco se va espesando.


Cuando empiece a hervir, retiramos la mezcla del fuego. Veremos que a los pocos minutos ya se empieza a cuajar, por lo que debemos poner la mezcla rápidamente sobre los vasos con Oreo preparados anteriormente.


Dejaremos reposar la cuajada unos 15 minutos en la nevera y la tendremos lista para servir, y degustar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta cuajada se puede hacer con el chocolate que más os guste, ya sea el chocolate con leche o el blanco.
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